LOSCHGE - GRUNDSCHULE    ERLANGEN Loschgestraße 10
Fax: 09131/9791970
E-Mail: loschgeschule-erlangen@web.de
Web: www.loschge-grundschule.de

Freundeskreis der Loschgeschule e.V.

Wollen auch Sie Ihr Kind in der Loschgeschule anmelden?

Neben vielen anderen Informationen, die Sie hier erhalten, möchte sich auch der FREUNDESKREIS DER LOSCHGESCHULE e.V. vorstellen.

Wie Sie vielleicht durch die Medien wissen, stehen den Schulträgern immer weniger finanzielle Mittel zur Verfügung. Um so wichtiger ist es deshalb diese Mittel durch Freunde und Gönner der Schule aufzubringen, um den Schülern alle notwendigen Materialien zur Verfügung zu stellen.

Deshalb gibt es seit dem Schuljahr 1974/75 den FREUNDESKREIS. Dessen Geldmittel stammen aus Spenden von Eltern und Sponsoren, Mitgliederbeiträgen des Freundeskreises, Mittagsbetreuungsbeiträge der Eltern sowie aus Zuschüssen von Stadt und Staat.

Die Aufgaben des Freundeskreises sind:

• unterstützende Lernmittel und Ausstattungsgegenstände zu beschaffen
  • Förderung von schulischen Gemeinschaftsveranstaltungen
  • Organisation von zwei Mittagsbetreuungsgruppen und einer Hausaufgabenbetreuungsgruppe (seit 2002) in der Loschgeschule.

Der Förderkreis bezahlt die Lohnkosten der Mittagsbetreuung/ Hausaufgabenüberwachung (1 Festangestellte, 3 Teilzeitkräfte).

Zusätzlich wurden in den letzten Jahren Geräte für den Turnunterricht, für den Spielplatz, 3 PC´s für die Lernwerkstatt, 1 Farbfernseher, eine Videoüberwachungsanlage, 2 Rechner mit Bildschirmen und vieles mehr für die Loschgeschule angeschafft.

Auch wurde die Schule bei Aktivitäten wie Martinsumzug, Dekoration in der Adventszeit, sowie mit Bastelmaterialien für die Mittagsbetreuung vom FREUNDESKREIS unterstützt. Einzelnen Schülern wurde erst durch die finanzielle Unterstützung des FREUNDESKREIS die Teilnahme an Schullandheimaufenthalten bzw. Klassenfahrten ermöglicht.

Hierbei arbeitet der FREUNDESKREIS eng mit der Schule und dem Elternbeirat zusammen, zum Wohle und der Förderung unserer Kinder.

Der Jahresbeitrag beträgt 14 Euro und ist steuerlich absetzbar.

WERDEN AUCH SIE MITGLIED!

Wir freuen uns auch über Spenden!

Spendenkonto 30 000 111 BLZ 763 500 00 bei der Sparkasse Erlangen

2. Elternabend
    "Schulanfang in der Loschgeschule"
    2.Mai 2018-19.00 Uhr